Manuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Beschreibung
Unser Geheimtipp für besonders lockere und fluffige Muffins: ein Schuss Natur-Apfelessig Balance. Die samtig-milde Essignote verleiht deinen Muffins einen feinen Geschmack, für einen außergewöhnlichen Apfelgenussmoment. Sollten die Äpfel, die du verwendest, sehr süß sein, kannst du für das Rezept auch unseren Natur-Apfelessig Bodensee verwenden 🧁.
Zutaten
Zubehör
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Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Die Papierförmchen in der Muffin-Backform verteilen.
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Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Die Butter mit Hilfe eines Handrührgeräts mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen.
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Danach Eier, Honig, Apfelessig Balance und Joghurt nacheinander zugeben. Zum Schluss Mehl-Backpulvermischung, Apfelwürfel, weiße Schokolade unterheben und in den Papierförmchen verteilen.
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Die Muffins auf 2. Schiene ca. 18–20 Minuten backen. Danach herausnehmen, leicht auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
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