Apfel-Flammkuchen mit FELDMANN Manufaktur Basamico Balance

Kai BruecknerManuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 10 Min. Gesamtzeit 20 Min. Portionen: 4

Zutaten

Zubehör

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und die Zwiebel schälen. Danach beides in fingerdicke Spalten schneiden. Den Salat waschen, trockenschleudern und zupfen.

  3. Die Flammkuchenböden nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach mit je 2 EL Sauerrahm bestreichen. ¼ der Apfel- und Zwiebelspalten darauf verteilen, mit 1 EL Honig toppen und im Backofen auf zweiter Schiene 8-10 Minuten backen.

  4. Danach leicht auskühlen lassen, je ¼ des Feldsalats darauf streuen, die restlichen Apfel- und Zwiebelspalten verteilen und mit 1 EL Balsamico Balance verfeinern. Zum Schluss mit je 2 Scheiben Lachs belegen und die Flammkuchen nacheinander zubereiten.

Tipp

Kai Brueckner„Als mega leckeres Topping eignen sich Balsamico Trauben. Hierzu einfach 2 EL Balsamico Balance, 2 EL Honig in einem kleinen Topf erhitzen und 200 g halbierte Trauben, 2—3 Minuten darin anbraten.“