Manuel Weyer
Koch & Foodstylist
@manuelweyer | Instagram
Manuel Weyer | Facebook
Beschreibung
Die selbstgemachten Kürbis-Pickles aus frischen Zutaten erhalten durch die knackige Säure des Natur-Apfelessigs Bodensee eine großartige Geschmacksbasis. Abgefüllt im Einweckglas, werden sie durch die Essigsäure länger haltbar gemacht. Die perfekte Zutat für Sandwiches, Hotdogs, Burger oder auch in Salaten, im Raclette-Pfännchen oder auf Stullen. Ideal auch als kleines Mitbringsel für Kürbis-Fans 🎁.
Zutaten
Zubehör
Hier gibt’s das Produkt zum Rezept Zum Shopfinder |
Zubereitung
-
Das Kerngehäuse des Kürbisses entfernen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach mit Hilfe eines Sparschälers in dünne Streifen schneiden und in das Einweckglas geben.
-
Den Ingwer samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras in grobe Stücke schneiden.
-
In einem kleinen Topf Ingwer, Zitronengras, Kardamom, Apfelessig Bodensee, Honig, Wasser zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und ohne Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
Den heißen Sud samt Aromaten in die Einweckgläser gießen und verschließen.