Bete Pickles mit roter Peperoni und Koriander

Kai BruecknerManuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.

Beschreibung

Apfel und Rote Bete waren schon immer ein Dreamteam. Eingelegt in unserem Natur-Apfelessig Balsamo ergeben sie eine leckere Beilage auf Vorrat oder zum Verschenken. Durch Einsatz unseres Balsamo reduzierst du den erdigen Geschmack der Zutaten und er sorgt für die nötige Fruchtigkeit. Abgerundet durch die schmeichelnde Schärfe des Chili, erhältst du so die perfekte Beilage zu Vitello tonnato, Käse oder geräuchertem Lachs oder Tofu 😋.

Zutaten

Zubehör

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Zubereitung

  1. Die Bete rundherum abschälen und sortenrein, mit Hilfe eines Hobels oder eines Allesschneiders in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Peperoni abwaschen und samt Stiel in grobe Stücke schneiden.

  2. In einem kleinen Topf Vanillemark, Anis, Korianderkörner, Piment, Peperoni, Apfelessig Balsamo und Wasser zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und ohne Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Bete in das Weckglas füllen.

  4. Den heißen Sud samt Aromaten in die Einweckgläser gießen und verschließen.

Tipp

Kai Brueckner
Nach 4—5 Tagen ist die Bete sehr aromatisch und kann verwendet werden. Zum Beispiel zum Verfeinern von Salaten oder als schöne Begleiter zu Vorspeisen wie Vitello Tonnato, Käse oder geräuchertem Lachs.