Manuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Beschreibung
Kohlrabisuppe, wie du sie noch nie gegessen hast. Die feine Würze unseres Natur-Apfelessigs Balance sorgt für einen natürlichen Umami-Effekt und die kräftige und erdige Note des Kohlrabis wird durch den unverfälschten Apfelgeschmack perfekt abgerundet 🥰.
Zutaten
Für das Süppchen
Für den Vanilleapfel
Zubehör
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Zubereitung
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Den Kohlrabi rundherum abschälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
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Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Kohlrabi-Zwiebelwürfel bei mittlerer Temperatur einige Minuten anschwitzen. Danach mit Apfelessig Balance ablöschen und Brühe sowie Sahne aufgießen. Das Süppchen ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen.
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Derzeit können die Vanille-Äpfel vorbereitet werden. Dazu die Äpfel mit einem Sparschäler abschälen. Danach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
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Den Honig in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelspalten zusammen mit dem Vanillemark, einige Minuten bei höherer Temperatur anbraten. Zum Schluss mit Apfelessig Balance ablöschen und beiseitestellen.
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Das fertige Süppchen mit Hilfe eines Pürierstabs sehr fein mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Servieren die Vanille-Apfelspalten in die vier vorgewärmten Teller verteilen. Das Süppchen erneut mit dem Pürierstab aufschäumen und in die Teller gießen.
Veganize it: Schon mal pflanzliche Sahne probiert? Findet ihr mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt. Z.B. Sojasahne eignet sich ebenfalls gut für das Süppchen. Statt Honig kannst du auch einfach Agavendicksaft verwenden.