Rezept für 4 Personen á ca. 250 ml

Kai BruecknerManuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 30 Min. Gesamtzeit 40 Min. Portionen: 4

Zutaten

Zubehör

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Sobald das Wasser kocht, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Jetzt den geriebenen Ingwer, Honig, Apfelessig Balsamo und Zitronensaft hinzufügen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen (je länger der Ingwer zieht, umso intensiver wird später die Limonade).

  3. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und vollständig erkalten lassen.

  4. Zum Servieren den erkalteten Sud in 4 Longdrink Gläser füllen und mit je 150 ml Sprudelwasser auffüllen.

    Veganize it: Agavendicksaft statt Honig, schmeckt ebenfalls super.

Tipp

Kai Brueckner

„Auf das nächste Level hebt Ihr diese Limonade mit 2—3 Eiswürfeln, je 1—2 Scheiben Zitrone und einem Schuss Gingerale.“