Kai BruecknerManuel Weyer
Koch & Foodstylist
@manuelweyer | Instagram
Manuel Weyer | Facebook

Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 5 Min. Gesamtzeit 15 Min. Portionen: 4

Zutaten

Zubehör

Zubereitung

  1. Den Apfel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler, bis zum Kerngehäuse, rundherum abschälen. Die Minze abspülen und trockenschleudern.

  2. Je 4 Eiswürfel in die Gläser verteilen und 2 cl Gin darüber ins Glas laufen lassen. Apfelspalten und Gurkenstreifen hinzufügen und je 1 cl Apfelessig Balsamo oder  Balance — je nach Geschmack hinzufügen.

  3. Zum Schluss mit je 50 ml Apfelsaft, 100 ml Tonicwater, 50 ml Mineralwasser aufgießen. Die Minze ins Glas geben, den Longdrink kurz umrühren und mit Strohhalm servieren.

Tipp

Kai Brueckner„Verschiedene Kräuter wie Kerbel, Melisse oder Zitronenthymian sorgen zusätzliche für feine Aromen.“