Apfelpunch mit feiner Würze

Rezept für 4 Personen á ca. 250 ml

Kai BruecknerManuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min. Portionen: 4

Beschreibung

Das besondere an unserem Apfel-Punsch-Rezept? Der pure, unverfälschte Apfelgeschmack, unterstützt durch die Säure unseres Natur-Apfelessigs Bodensee. Genau das Richtige für alle Apfel-Lover und eine leckere Alternative zu Glühwein ❤️.

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Minze unter fließendem Wasser abspülen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden. Die Orange abspülen, trockenreiben und in fingerdicke Scheiben schneiden (4 Scheiben beiseitelegen).

  2. Den Honig in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen. Minze, Zimt, Sternanis, Korianderkörner zugeben und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.

  3. Danach die Orangen- und Apfelchips zugeben. Mit Apfelessig Bodensee und Rum ablöschen, anschließend mit Wasser und Apfelsaft aufgießen.

  4. Danach bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren durch ein feines Sieb gießen und mit Orangenscheibe servieren.

    Veganize it: Agavendicksaft statt Honig, schmeckt ebenfalls super.

Tipp

Kai Brueckner
„Für die Optik eignen sich große Zimtstangen, einige Apfelchips oder frische Apfelstücke mit roter Schale.“