FELDMANN Manufaktur Apfel-Zwiebel-Chutney mit Käseplatte und Balsamo
FELDMANN Manufaktur Apfel-Zwiebel-Chutney mit Käseplatte und Balsamo
FELDMANN Manufaktur Apfel-Zwiebel-Chutney mit Käseplatte und Balsamo

Klara und Ida LogoKlara & Ida | food photography & culinary lifestyle
@klara_and_ida | Instagram
klaraundida.de | Blog

Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 73 min Gesamtzeit 1 hr 28 Min.

Beschreibung

Mit diesem Apfel-Zwiebel-Chutney zauberst du ganz easy eine leckere Beilage zu Geflügel oder hellem Fisch. Die süß-saure Geschmacksnote entsteht dabei durch die fruchtig-milde Säure unseres Natur-Apfelessigs Balsamo. Das Chutney ist übrigens auch ein super Mitbringsel zur nächsten Grillparty 😉.

Zutaten

Shopfinder Hier gibt’s das Produkt zum Rezept

Zum Shopfinder

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vierteln und 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.

  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel  60 – 75 Minuten unter gelegentlichem Umrühren sachte köcheln lassen. Anschließend das Chutney entwerder in sterile Weckgläser abfüllen oder direkt in einem Schälchen servieren.

Tipp

Klara und Ida Logo
Das Chutney passt zu hellem Fleisch und Fisch genauso gut wie zu kräftigen Käsesorten wie Bergkäse, Gorgonzola, Ziegen- oder Rotschmierkäse, Trockenfrüchten, Brot und Nüssen.

💡 Mehr über Chutneys und warum unser Balsamo darin eine ganz große Rolle spielt (?), erfahrt ihr im Blog-Beitrag von Klara und Ida.