Manuel Weyer
Koch & Foodstylist
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Beschreibung
Apfel, Kartoffel und Trauben in Kombination mit dem Schinken ergeben die perfekte Symbiose aus Süße, Säure und Salz. Unser Balsamico Balance ist hier das i-Tüpfelchen und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas✨.
Zutaten
Zubehör
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Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe der Reibe grob raspeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenso raspeln. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in zwei gleichgroße Portionen teilen.
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Die Hälfte des Olivenöls in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Danach eine Portion in die Pfanne geben und bis zum Pfannenrand plattdrücken. Den Puffer 6–8 Minuten backen. Danach mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die zweite Seite 5–6 Minuten fertig backen.
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Den fertigen Puffer auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und bei Bedarf im Backofen bei 50 °C Ober-/ Unterhitze warmstellen. Den zweiten Puffer ebenso zubereiten. Den Salat putzen.
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Die fertigen Apfel-Kartoffelpuffer mittig halbieren und auf die Teller verteilen. Mit Salat und je 3 Scheiben Schinken belegen, anschließend mit je 1–2 EL Balsamico Balance verfeinern.