Maronen-Pizza mit Cranberry-Apfel

Maronenpizza mit FELDMANN Manufaktur Balsamico Balance
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen: 4
Beschreibung

Pizza mit Maronen, Cranberries und frischen Äpfeln klingt schonmal lecker. Die Süße der Feld- und Wiesenfrüchte erhält durch unseren aromatischen Balsamico Balance das passende Finish 🍕.

Zutaten
  • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 2 rote Äpfel (z. B. Janagold)
  • 50 Milliliter Balsamico Balance
  • 100 Gramm vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
  • 200 Gramm Apfelmus
  • 100 Gramm Softcranberries
  • 4 Zweige Minze
  • Zubehör
  • Backpapier und Backblech
Zubereitung
  1. Den Backofen für 200 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Danach mit Balsamico Balance vermengen. Die Maronen grob hacken.

  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abrollen. Danach mit Apfelmus bestreichen und Apfelwürfel sowie Maronen belegen.

  3. Die Pizza auf der 2. Schiene ca. 12—15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit Cranberrys bestreuen und gezupfter Minze dekorieren.

    Veganize it: Veganen Pizzateig findet ihr mittlerweile in vielen Supermärkten. Alternativ: Den Italiener / die Italienerin in dir erwecken und selbst machen.
Tipp

Kai Brueckner
„Diese schnelle Pizza ist einfach lecker und darf gerne mit Parmaschinken, Räucherlachs oder kleinen Mozzarella Kugeln garniert werden.“