Blumenkohl-Wings mit Balsamico Balance Dip

Blumenkohl-Wings mit FELDMANN Manufaktur Balsamico Balance Dip
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 40 Min.
Beschreibung

Du bist auf der Suche nach einer leckerem Fingerfood-Rezept für dein Grillbuffet? Unsere Blumenkohl-Wings mit knusprig-würziger Panade und Balsamico Balance Dip sind nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch einfach zum Anbeißen lecker 😍.

Zutaten
    Wings
  • 0.5 Blumenkohl
  • 60 Gramm Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1.5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 160 Gramm Sojamilch
  • 3 Esslöffel Balsamico Balance
  • 80 Gramm Paniermehl
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Dip
  • 150 Gramm Sojajoghurt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico Balance (optional für die Farbe)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober – Unterhitze vorheizen.

  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

  3. Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen, der Sojamilch und dem Balsamico Balance verrühren.

  4. Alles über die Blumenkohlröschen geben und diese damit gut bedecken.

  5. Blumenkohlröschen einzeln in dem Paniermehl wenden, auf das Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln.

  6. Für 20 - 30 Minuten bei 200 °C goldbraun ausbacken.

  7. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip zusammenrühren und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann den Dip mit Kräutern verfeinern.

  8. Wenn die Wings knusprig ausgebacken sind, servieren und zusammen mit dem Dip genießen.

Tipp

Giulia Dagate
Besonders lecker schmecken die Wings frisch aus dem Ofen, wenn sie noch warm und knusprig sind.