FELDMANN Manufaktur
@feldmannmanufaktur | Instagram
Beschreibung
Shakshuka – ein absoluter Klassiker unter den Eiergerichten mit herrlich orientalischem Aroma: Gestockte Eier in einer dicken, leicht scharfen Sauce aus Tomaten und Paprika. Die meisten Zutaten hat man sowieso oft im Haus und in der Auswahl des Gemüses sind dir keine Grenzen gesetzt. Mit unserem Apfelessig Balsamo wird dein Shakshuka garantiert ein geschmacklicher Volltreffer! 🍳🍅
Zutaten
Hier gibt’s das Produkt zum Rezept Zum Shopfinder |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprika bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
-
Tomatenmark zugeben und für 2 Minuten mit braten, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit 2 EL Natur Apfelessig Balsamo, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
-
Pfanneninhalt in eine Ofenfeste Form geben, mit einem Löffel 3 Mulden in die Sauce drücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen und etwa 8 – 10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
-
Inzwischen die Petersilie grob hacken. Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.