FELDMANN Manufaktur
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Beschreibung
Dieses Dessert muss einfach auf jeden Weihnachtstisch: Unser Bratapfel, süß und duftend aus dem Ofen, mit einem Hauch Zimt und einer Füllung aus Marzipan & Rosinen, garniert mit unserer warmen, veganen Vanillesauce – einfach ein Gedicht!
Unser Natur-Apfelessig Balsamo rundet das beliebte Weihnachtsdessert mit seiner fruchtig milden Säure perfekt ab und gibt ihm eine ganz besondere Note.
Wenn du kein Marzipan oder keine Rosinen magst, kannst du einfach Mandelmus verwenden und trotzdem genießen! 🥰 Soooo lecker!
Zutaten
Für die Füllung:
Für die Vanillesoße:
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Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Die Äpfel waschen und abtrocknen. Bei jedem Apfel einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel oder Eisportionierer das Kerngehäuse und das Fruchtfleisch großzügig entfernen. Dabei darauf achten, dass der Apfel einen Boden behält und genug Rand bleibt, der den Apfel zusammenhält.
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Pflanzliche Butter, gehackte Haselnüsse, Mandelsplitter, Dattelsirup, Zimt und Apfelessig Balsamo in eine Schüssel geben. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen und dazugeben. Alles gut vermengen und in die Äpfel füllen.
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Die Äpfel mit Deckel in eine Auflaufform setzen und für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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In einem kleinen Topf den Vanille-Drink erhitzen. Die Speisestärke hinzugeben und gut verrühren. Anschließend den Dattelsirup und eine Prise Kurkuma dazugeben.
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Die Vanillesoße unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 3–4 Minuten weiter köcheln lassen.
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Die Bratäpfel mit der warmen Vanillesoße servieren!
Dazu passt perfekt eine Kugel Vanille-Eis!