Apfelpunch mit feiner Würze

Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen: 4
Beschreibung

Das besondere an unserem Apfel-Punsch-Rezept? Der pure, unverfälschte Apfelgeschmack, unterstützt durch die Säure unseres Natur-Apfelessigs Bodensee. Genau das Richtige für alle Apfel-Lover und eine leckere Alternative zu Glühwein ❤️.

Zutaten
  • 4 Zweige Minze
  • 1 Bio-Orange
  • 50 Gramm Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Esslöffel Korianderkörner
  • 10 gedörrte Apfelchips
  • 25 Milliliter Apfelessig Bodensee
  • 40 Milliliter Rum (zum Bestäuben)
  • 400 Milliliter Wasser
  • 800 Milliliter Apfelsaft
Zubereitung
  1. Die Minze unter fließendem Wasser abspülen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden. Die Orange abspülen, trockenreiben und in fingerdicke Scheiben schneiden (4 Scheiben beiseitelegen).

  2. Den Honig in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen. Minze, Zimt, Sternanis, Korianderkörner zugeben und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.

  3. Danach die Orangen- und Apfelchips zugeben. Mit Apfelessig Bodensee und Rum ablöschen, anschließend mit Wasser und Apfelsaft aufgießen.

  4. Danach bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren durch ein feines Sieb gießen und mit Orangenscheibe servieren.

    Veganize it: Agavendicksaft statt Honig, schmeckt ebenfalls super.
Tipp

Kai Brueckner
„Für die Optik eignen sich große Zimtstangen, einige Apfelchips oder frische Apfelstücke mit roter Schale.“