Apfel-Zwiebel-Chutney

FELDMANN Manufaktur Apfel-Zwiebel-Chutney mit Käseplatte und Balsamo
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 73 min Gesamtzeit: 1 hr 28 Min.
Beschreibung

Mit diesem Apfel-Zwiebel-Chutney zauberst du ganz easy eine leckere Beilage zu Geflügel oder hellem Fisch. Die süß-saure Geschmacksnote entsteht dabei durch die fruchtig-milde Säure unseres Natur-Apfelessigs Balsamo. Das Chutney ist übrigens auch ein super Mitbringsel zur nächsten Grillparty 😉.

Zutaten
  • 330 Gramm Äpfel
  • 70 Gramm Zwiebel
  • 12 Gramm Ingwer
  • 40 Gramm Rosinen
  • 90 Gramm feiner Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 1 Nelke
  • 0.5 Teelöffel Koriandersamen (ganz)
  • 1 Teelöffel Senfkörner (ganz)
  • 1 Zimtstange
  • 160 Milliliter Apfelessig Balsamo
Zubereitung
  1. Äpfel waschen, vierteln und 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.

  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel  60 – 75 Minuten unter gelegentlichem Umrühren sachte köcheln lassen. Anschließend das Chutney entwerder in sterile Weckgläser abfüllen oder direkt in einem Schälchen servieren.

Tipp

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Das Chutney passt zu hellem Fleisch und Fisch genauso gut wie zu kräftigen Käsesorten wie Bergkäse, Gorgonzola, Ziegen- oder Rotschmierkäse, Trockenfrüchten, Brot und Nüssen.

💡 Mehr über Chutneys und warum unser Balsamo darin eine ganz große Rolle spielt (?), erfahrt ihr im Blog-Beitrag von Klara und Ida.