Unser Geheimtipp für besonders lockere und fluffige Muffins: ein Schuss Natur-Apfelessig Balance. Die samtig-milde Essignote verleiht deinen Muffins einen feinen Geschmack, für einen außergewöhnlichen Apfelgenussmoment. Sollten die Äpfel, die du verwendest, sehr süß sein, kannst du für das Rezept auch unseren Natur-Apfelessig Bodensee verwenden 🧁.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Die Papierförmchen in der Muffin-Backform verteilen.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Die Butter mit Hilfe eines Handrührgeräts mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen.
Danach Eier, Honig, Apfelessig Balance und Joghurt nacheinander zugeben. Zum Schluss Mehl-Backpulvermischung, Apfelwürfel, weiße Schokolade unterheben und in den Papierförmchen verteilen.
Die Muffins auf 2. Schiene ca. 18–20 Minuten backen. Danach herausnehmen, leicht auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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