Karlsruhe im Februar 2020 – Er ist ein wahres Wunder der Natur: der Apfel! Saftig, süß, bekömmlich und prall gefüllt mit Vitalstoffen ist er nicht ohne Grund eine der beliebtesten Obstsorten in Deutschland. Auch bei Feldmann dreht sich alles um den Apfel, denn die Herstellung von hochwertigem Apfelessig ist der Kern des Traditionsunternehmens. Die Feldmann Manufaktur besinnt sich nun auf diesen Kern zurück und hat mithilfe innovativer, möglichst schonender und nachhaltiger Herstellungsverfahren sowie dem Erfahrungsschatz aus Jahrzehnten in der Essigproduktion ein Sortiment an außergewöhnlich milden, naturbelassenen Apfelessigen entwickelt: die Feldmann Manufaktur Natur Apfelessige. Schonend und zugleich nachhaltig werden sie in Manufakturqualität aus vorzugsweise regional bezogenen Bio-Äpfeln gewonnen.

Schonende Herstellung für echten Geschmack

Für den Feldmann Manufaktur Natur Apfelessig wird Bio-Direktsaft so rein und naturbelassen wie möglich verarbeitet, um das Beste aus der Frucht zu bewahren. Er wird nicht pasteurisiert oder filtriert, weshalb der Natur Apfelessig stets naturtrüb ist. Auch auf den Zusatz von schwefeligen Säuren wird gänzlich verzichtet, ebenso wie auf eine industrielle Turbo-Gärung. Stattdessen reift Natur Apfelessig durch die energieeffiziente Fermentationsmethode FerNatur® besonders schonend. So wird er außergewöhnlich mild und behält zugleich den echten Geschmack saftig-süßer Äpfel.

Den Natur Apfelessig aus der Feldmann Manufaktur gibt es in drei Varianten: BALSAMO, TRADITION und BALANCE – alle vegan und natürlich in Bio-Qualität.

Natur Apfelessig BALSAMO – Dieses „Naturwunder“ ist 100 Prozent Geschmack. Als „Clean Label“ Produkt steht allein der Apfel auf seiner Zutatenliste, was diesen Balsamo in der Kategorie der milden Essige einzigartig macht. Ein fruchtig-milder und zugleich vollkommen natürlicher Genuss, der in der modernen Küche vielfach Verwendung findet.

Natur Apfelessig TRADITION – Fruchtig apfelsauer schmeckt dieser naturtrübe Klassiker. Er wird sorgsam und schonend aus reinem Direktsaft deutscher Bio-Äpfel gewonnen. Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen klassischen Apfelessigen werden keine schwefeligen Säuren zugesetzt.

Natur Apfelessig BALANCE – Wer es fruchtig-leicht bevorzugt, wird diese Variante lieben. Weil sie weniger Zucker enthält als vergleichbare Essige erreicht sie den Nutriscore-Wert B. Durch den Zusatz von Bio-Teeextrakt ist sie trotzdem besonders mild und fruchtig-süß im Geschmack.

Nachschub? Gibt es zukünftig an der Feldmann NachfüllBAR!

Um neben einer ressourcenschonenden und nachhaltigen Herstellung auch einen Beitrag zur Müllvermeidung zu leisten, entwickelte die Feldmann Manufaktur für den SB-Lebensmittelhandel eine Feldmann NachfüllBAR. Dort können Verbraucher ihre Glasflaschen zukünftig einfach wieder auffüllen.

Feldmann Natur Apfelessig gibt es ab April 2020 im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel. 500 ml in der Glasflasche kosten 4,99 Euro (UVP).

Über die Feldmann Manufaktur

Hervorgegangen aus der Feldmann GmbH & Co. KG profitiert die Feldmann Manufaktur von einem umfangreichen Wissens- und Erfahrungsschatz, denn das Familienunternehmen aus Karlsruhe stellt seit Generationen Essig und fermentierte Lebensmittel her. Mit dem Grundsatz „Gute Lebensmittel, die gut schmecken und guttun“ besinnt sich die Feldmann Manufaktur auf den Wert, die Qualität und den Nutzen von Lebensmitteln. Bei der Produktion setzt sie deshalb auf innovative und kreative Verfahren und Methoden, die den echten Geschmack und die Vitalstoffe der verarbeiteten Rohstoffe bewahren und gleichzeitig ressourcenschonend und nachhaltig sind. Dazu gehören auch kurze Lieferwege bei den Rohstoffen, die wann immer möglich aus biologischem Anbau stammen und regional bezogen werden. Qualität, Tradition und die Verantwortung für Mensch und Natur stehen bei der Feldmann Manufaktur somit stets im Mittelpunkt.